首页 | 部门简介 | 工作流程 | 科研平台 | 科研项目 | 科研经费 | 科研成果 | 人才团队 | 2011计划 | 服务指南 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于组织申报2018年度黑龙江省科学基金项目的通知
2017-09-14 10:45 马靖林    (点击: )

各相关单位:

2018年度黑龙江省自然科学基金项目申报工作已开始,杰青、重点、面上、青年、留学等基金继续实行限项申报,具体要求详见科技厅网站(http://www.hljkjt.gov.cn/html/zwgk/TZTG/kjjhtz/show-24422.html),现将我校今年组织申报方式作如下说明:

一、学校申报总额

2018年度我校可申报省杰出青年科学基金2名,重点项目2项,留学回国基金15项,青年基金12项,面上项目116项。结合省自然科学基金政策导向,以及我校实施的国家基金和省基金联动原则,本年度各类项目申报,学校将继续向申请过国家基金项目的青年人才倾斜。

二、各学院申报名额

按照学校国省基金联动,并以国家基金为基础研究导向,本年度省基金申报各学院限项申报,名额指标按照如下公式计算:

指标计算公式:N =(B*1.5+A)*C; N1=N*12/147; N2=N*15/147;

A - 2017本学院省基金立项数;

B - 2017本学院国自然立项数;

C -本学院省基金项目结题率(2011年-2013年);

N - 2018本学院申请控制总指标;

N1- 2018本学院申请青年基金指标;

N2- 2018本学院申请留学基金指标。

在各学院申报总指标控制范围内,省杰青、基金面上项目的申报数量不限;省基金重点项目申报不超过1项;省青年基金、留学基金项目参照上述核定指标申报。(具体指标数核算后下发各学院科研秘书)

三、申报条件及要求

1.2018年度所有申请人应为申报2017年国家基金项目的申请人(“二停一”限制除外);

2.鼓励参加过2017年度国家自然科学基金项目申请、且未获得资助的申请人,可以结合国家自然基金同行评审反馈意见要求提交申请书。学校将参考国家自然科学基金委提供的专家评审意见,确定推荐方案;

3.申请省杰青项目应具有博士学位及正高职专业技术职称,未满45周岁(1973年1月1日以后出生);申请重点项目应具有博士学位或正高职及以上专业技术职称,年龄未满55周岁(1963年1月1日以后出生);申请面上项目应具有博士学位或副高职及以上专业技术职称,未满55周岁(1963年1月1日以后出生);

4.青年基金向具有博士学位的中级职称人员倾斜,申请者男性未满35周岁(1983年1月1日以后出生),女性未满38周岁(1980年1月1日以后出生);申请留学归国基金应在国外留学或访问1年以上,归国时间不超过3年,并能提供出国证明原件,年龄未满45周岁(1973年1月1日以后出生);

5.凡承担国家、省部、市厅局等科研计划项目超期未结题者;正在承担省级科技项目和省科学基金项目的负责人;连续2年申报省基金没有立项的申请人,均不受理本次申报;

6.申请者当年只能申请一项省科学基金项目。承担过省自然科学基金重点项目的负责人不能再申报省科学基金项目(省杰出青年科学基金除外);杰出青年科学基金、青年科学基金、留学归国人员基金只能承担1次;承担面上项目不得超过2次,面上项目结题后必须间隔1年时间申报(2016 年9月30日之后结题项目不可申报)。各单位申报的边缘学科项目不得超过总项目数的10%,自然基金重点项目和杰出青年科学基金不受理边缘学科项目,自然基金重点项目支持与大力发展“大智移云”新一代信息技术、高端装备、航空航天、新材料等战略性新兴产业,壮大云计算、机器人、重型数控机床、石墨新材料、高端石化、清洁能源装备、生物医药七大产业集群相关领域的应用基础研究。

7.本次申报课题范围属于自然科学领域,对于纯人文社科领域的项目申请将不予受理,请相关学院把好形式审查关。

8.对于本年度申报的基金重点项目、省杰青项目,学校将组织校内预评审(9月21日—9月26日),择优推荐。

9.各学院要高度重视,广泛动员,着重指导,统一组织项目申报,按照名额汇总上交申报名单,本年度学校不受理个人申报。各类项目申报2项以上,建议学院教授委员会把关排序后上报,并帮助申请人修改完善申请书,本年度的申请中标率计入下一年度申报指标分配方案。

10.为确保2018年度我校申请省基金(杰青、重点、面上、青年、留学)项目保质保量顺利通过限项要求及形式审查,各学院必须对申报中关于限项要求内容,逐项核实,严格做好审查工作,杜绝不符合限项要求的项目申请人参加本年度省基金申报工作。一经发现申请人瞒报、虚报或造假申报等学术不端行为,项目申请人负直接责任,学院负间接责任,直接计入学校科研诚信档案,并将影响下一年度本学院各类限项项目申报名额。

四、工作安排

1.受理申报方式:

申报人经学院同意后,要同时进行网上申报和汇总表填报;学院将汇总表统一报送科技处(学院主管领导签字、加盖学院公章,截止日期9月20日下午4点);本年度不受理个人申报。

2.受理时间:

网上填报时间,即日起至2017年9月28日上午11时截止。学校将按照截止时间打印网上申报汇总表,逾期不予受理。

3.联系方式:

联系人:马靖林、 寇胜利

电话:55190651、55190055

                                                                                                    科  技  处

                                                                                                   2017年9月14日

附件【附件:申报汇总表.xlsx已下载
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

科技处 版权所有

联系方式:kjc@neau.edu.cn