首页 | 部门简介 | 工作流程 | 科研平台 | 科研项目 | 科研经费 | 科研成果 | 人才团队 | 2011计划 | 服务指南 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
我校召开“北方高寒地区畜牧业健康、安全、高效发展”协同创新中心启动会议
2019-11-13 16:35     (点击: )

11月12日,黑龙江省“北方高寒地区畜牧业健康、安全、高效发展”省级培育协同创新中心启动会在我校举行,黑龙江省教育厅督学李长福、科技处调研员曾健群、科技处副调研员霍慧,吉林大学动物科学学院副院长孙博兴,黑龙江八一农垦大学动物科技学院党委书记张爱忠、副院长曲永利、刘胜军,黑龙江省农业科学院畜牧研究所养猪及种养结合研究室主任何鑫淼,北京市华都峪口禽业有限责任公司副总裁吴桂琴、人力资源总监赵娜、分公司生产副总经理李金东,谷实农牧集团股份有限公司营销总监杨运玲,黑龙江禾丰牧业有限公司品控总监刘燕,雀巢奶牛养殖培训中心业务发展主任王兆年,黑龙江天兆猪业有限公司总经理徐玉海、我校副校长邹德堂、科技处处长孙占峰、副处长刘辉、动物科学技术学院党政领导、各级学科带头人等参加了会议。会议由动物科学技术学院副院长姚玉昌主持。

邹德堂致欢迎辞。他首先向省教育厅、三家核心单位兄弟院所、五家合作企业的支持表示衷心的感谢。他指出,“北方高寒地区畜牧业健康、安全、高效发展协同创新中心”是围绕服务黑龙江区域经济结合学校办学特色重点建设的两个中心之一,希望能通过培育建设协同创新中心积极探索校企合作模式和长效机制,广开渠道、全面布局,促进农业科技成果推广转化和产业化。最后,邹德堂对中心前期的筹备工作给予了充分的肯定,并对后期发展提出了殷切希望。

邹德堂致欢迎辞

李长福在讲话中介绍了国家开展协同创新中心建设的背景和意义,以及我省高校协同创新中心培育、建设和发展的基本情况,强调培育建设“北方高寒地区畜牧业健康、安全、高效发展”协同创新中心是贯彻落实习近平总书记对黑龙江省重要讲话精神和落实教育部等七部门《关于推进新时代东北教育发展新突破,增强服务全面振兴战略能力的实施意见》部署,为黑龙江省畜牧产业发展提供有力科技创新和人才支撑而采取的重要举措。他希望中心能够围绕国家与我省发展畜牧产业的重大战略要求,充分发挥优势高校作为科技第一生产力和人才第一资源重要交汇点的作用,加大与科研院所、优质企业等创新主体的合作力度,打造具有龙江特色的绿色、安全畜牧产品及产业链,支撑我省畜牧产业健康、安全、高效发展。他强调,要利用多方协同创新模式、创新体制机制,完善政府、院校、企业等多方投入机制,加大对协同创新中心的投入力度,加强基础条件建设,提升创新能力,尽快达成培育期建设目标。

李长福讲话

会议举行了揭牌仪式。

李长福、邹德堂为“北方高寒地区畜牧业健康、安全、高效发展”省级培育协同创新中心揭牌

协同创新中心副主任、动物科学与技术学院院长刘忠华教授对协同创新中心总体情况做了介绍。三个创新平台负责人分别从已有工作基础、现有成绩和未来规划等方面进行了汇报。随后,中心各成员单位对即将开展的工作展开了讨论,通过多方的深度合作共同推动协同创新中心建设。

与会嘉宾合影

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

科技处 版权所有

联系方式:kjc@neau.edu.cn