首页 | 部门简介 | 工作流程 | 科研平台 | 科研项目 | 科研经费 | 科研成果 | 人才团队 | 2011计划 | 服务指南 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
2020年省高校青年创新人才培养计划资助人选遴选通知
2020-09-04 12:24     (点击: )

各学院:

按照《黑龙江省教育厅关于做好2020年度普通高等学校青年创新人才培养计划资助人选遴选推荐工作的通知》(黑教科函[2020]182号)和《黑龙江省普通高等学校青年创新人才培养计划支持办法》(黑教科〔2015〕18号,以下简称《支持办法》)精神,现就我校2020年度普通高等学校青年创新人才培养计划资助人选的遴选和推荐工作有关事项通知如下:

一、资助对象、标准、名额分配

1.我校理工类和人文社科类不满35周岁以下优秀青年教师。

2. 自然科学类人选一次性支持科研经费每人10万元,哲学社会科学类人选一次性支持科研经费每人5万元。

3.名额分配:具体名额分配指标已单独通知各学院。

二、人选的遴选、推荐

1.推荐人选须符合《支持办法》第七条所列各项基本条件,即:

(1)热爱社会主义祖国,坚持四项基本原则,道德高尚,治学严谨,具有强烈的事业心和团队精神。

(2)在教学和科研第一线连续工作2年以上(含2年)。

(3)申请者当年9月30日未满35周岁(1985年9月30日以后出生)。

(4)在教学、科研和工程化、产业化方面有较好的研究基础,拟开展的研

究工作有创新性构想,并有充分的时间和精力从事科学研究工作。

(5)申请者原则上已获得本校科研专项计划支持(获得东农学者计划“青年才俊”者优先推荐)。

2.推荐工作按如下方式进行:

(1)各学院按照学校分配名额进行院内遴选,如超过限额则需要排序后上报

(2)校学术委员会评审通过并签署意见后,在校内公示。

三、有关要求

1.已入选该项培养支持计划的人选不在此次推荐之列。

2. 高校青年创新人才与“东农学者”计划不予重复资助,即已获得东农学者计划资助教师,本次获得高校青年创新人才资助后,学校按照相关标准补足差额部分。

3.各申报人须如实提供如下材料:

(1)《黑龙江省普通本科高等学校青年创新人才培养计划推荐书》(附件2,电子版命名方式“学院-姓名”)申请人签名,纸件1份。

(2)2020年度青年创新人才培养计划推荐人员汇总名单(附件3)纸件1份,(加盖学院公章,院学术委员主任签章)。

4.材料申报截至2020年9月15日(周一)中午11时,将上述2个材料的纸件、电子版报送科技处(主楼715室)。

联 系 人: 马靖林   寇胜利

联系电话:55190651  55190055

科学技术处

2020年9月4日

附件【附件1:黑龙江省普通本科高等学校青年创新人才培养计划推荐书.doc已下载
附件【附件2:2020年度黑龙江省普通高等学校青年创新人才培养计划推荐人员名单.xls已下载
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

科技处 版权所有

联系方式:kjc@neau.edu.cn