首页 | 部门简介 | 工作流程 | 科研平台 | 科研项目 | 科研经费 | 科研成果 | 人才团队 | 2011计划 | 服务指南 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科技动态>>正文
我校喜获42项2017年度黑龙江省哲学社会科学研究规划项目
2017-07-27 13:57     (点击: )

近日,黑龙江省哲学社会科学规划办公室公布2017年度黑龙江省哲学社会科学研究规划项目拟立项结果,我校共有42个项目获批准立项,其中一般项目17项、青年项目4项、专项项目11项、扶持共建项目10项,获资助经费占全省立项总数的9.6%,一般项目单项排名我校位于全省第一,综合排名位于全省第3名,立项数和资助金额较2016年翻了一番,创历史新高。

近年来,我校高度重视人文社科项目申报的组织和管理工作,出台了《东北农业大学人文社科类科研项目配套经费管理办法》,加大了对人文社科项目的配套经费支持力度,积极帮助教师提高申报热情。在今年的省哲学社会科学研究规划项目的组织申报工作中,学校重点谋划精心组织,各学院积极响应通力配合,2017年我校申报总数达到85项,申报质量和数量均高于往年,申报数和立项数均刷新历史记录,这是对我校社科教师潜心科研的充分肯定,显示了我校人文社会科学良好的发展态势,充分体现了我校人文社会科学研究整体水平的大幅提升,为可持续发展奠定了良好基础。

  据悉,黑龙江省哲学社会科学研究规划项目是我省目前最高层次的社会科学研究项目,是衡量一所高校在本省社会科学发展程度、科研实力、科研水平和科研组织能力的重要标志,具有重要的示范、引导作用。另外,我校马克思主义学院周启杰、汪振友两位教师喜获2017年教育部人文社会科学研究规划基金项目和青年基金项目立项;我校党委副书记陈延良的题为《黑龙江“人才新政”下人才发展环境的研究》喜获黑龙江省哲学社会科学研究规划项目专题立项。

附:东北农业大学2017年度省哲学社会科学研究规划项目拟立项公示名单

附件【附件省社.xls已下载
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

科技处 版权所有

联系方式:kjc@neau.edu.cn