首页 | 部门简介 | 工作流程 | 科研平台 | 科研项目 | 科研经费 | 科研成果 | 人才团队 | 2011计划 | 服务指南 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科技动态>>正文
我校召开2018年度国家自然科学基金申报动员工作会议
2017-09-27 16:39 马靖林    (点击: )

9月25日下午,我校2018年度国家自然科学基金申报动员工作会议在新图书馆一楼报告厅召开。校长包军,各相关学院院长、副院长、学科带头人、学科团队负责人、重点实验室主任、科研秘书和教师,科技处有关人员等参加会议。会议由科技处处长焦光纯主持。

                                         会议现场

                                                科技处处长焦光纯主持会议

会上,焦光纯对与会的12个相关学院院长、副院长、学科带头人、各位专家的到来表示欢迎,对各位领导和专家在学校国家自然科学基金申报过程中给予的支持表示感谢。同时表示此次动员会非常重要和必要,也非常及时,学校希望在2017年的基础上2018年能实现新的突破。

                                            科技处副处长寇胜利作总结分析报告

随后,科技处副处长寇胜利作了题为《2017-2018国家自然科学基金工作总结及申报动员》的报告。他从国家基金委2017年总体情况概述;我校2017年国家基金申请立项情况;国家基金申报面临形势及存在问题;我校2018年国家基金申报工作安排,四个方面进行了总结分析,报告对我校申请总量、立项数量、资助率、获资助经费额度、立项类型和分布等因素及我校总体、各学院具体情况以及全国农业院校横向比较等多角度详细总结分析了2017年我校国家基金申请立项情况;并对2018年国家基金的申请形势进行分析,通报了2018年我校国家基金申请的工作重点及具体日程安排。

                                                 校长包军作总结动员讲话

最后,校长包军总结并作动员讲话,他着重强调了“三个重要”。一是基金的重要;二是基金对培养人才的重要;三是基金对学校发展的重要。他强调要把基金工作要当做一项政治任务来抓,基金出人才,基金出学术水平。国家基金是实实在在反应高校基础研究水平的项目之一,是提升我校基础研究实力的重要途径,是保证“双一流”学科建设的根本。他要求各相关学院要高度重视国家基金的工作,充分抓好国家基金的组织和动员,要调动学科团队负责人积极性,逐一落实学院各类人员的基金申报情况,深入指导把关每个基金申请书的质量;他要求团队负责人要加大对申请书撰写技巧的指导,注重研究基础与研究内容的融合,加强申请书逻辑性关系指导。

包军校长还指出,应用研究出技术,技术背后要有学术,技术发展要找到学术方向,才会产生很多好的基础研究的点子,培养研究生按照相关方向一直做下去,就会有很好的研究基础,就可以增加国家自然基金的申报和中标几率。他还强调基金工作要重点抓年轻人,扩大专家把关指导人数,提高质量和资助率。基金要放到团队,团队抓人才,基金是条件。他还向广大教师提出了殷切希望“路漫漫,永无止境,沉下心来,上下齐心努力,抓好国家基金工作”。希望各学院抓好组织落实工作,力争2018年取得新的突破,学校也将陆续出台各种鼓励政策,促进青年人的成长,促进导师的成长。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

科技处 版权所有

联系方式:kjc@neau.edu.cn