首页 | 部门简介 | 工作流程 | 科研平台 | 科研项目 | 科研经费 | 科研成果 | 人才团队 | 2011计划 | 服务指南 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科技动态>>正文
我校寒地粮食作物种质创新与生理生态教育部重点实验室获批立项建设
2019-03-12 15:44     (点击: )

      近日,教育部下发《关于同意东北林业大学等高校立项建设教育部重点实验室的通知》(教技司[2019]38号),我校申报的“寒地粮食作物种质创新与生理生态教育部重点实验室”获批立项建设,这是继“乳品、大豆”后我校第三个教育部重点实验室。据悉,全省共7个实验室获批立项建设,其中部属院校3个,省属院校4个。

   寒地粮食作物种质创新与生理生态教育部重点实验室定位于服务与振兴东北老工业基地和现代农业发展,面向学科前沿,聚焦国家粮食安全重大需求,以“优质、高产、高效、生态、安全”为主线,以提高大面积单产与品质、挖掘种质创新和资源潜力、支持粮食安全宏观调控为出发点,培育“优质、高产、多抗”的新品种、建立可持续的优质高效生产技术模式、加快提升农业科技创新整体效能。

   实验室建设过程中,拟在汇聚和组建世界一流的科研团队、培养拔尖人才及创新机制方面取得突破,显著提高相关学科整体水平、综合实力、自主创新能力,通过协同创新,加强产学研合作,加快提升农业科技创新整体效能,推动黑龙江省粮食作物持续增产,为保证国家粮食安全和生态安全,为科教兴省、服务国家战略需求和促进区域发展提供支撑。实验室将高质量、高标准落实好各项建设任务,力争以高水平成果顺利通过教育部验收。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

科技处 版权所有

联系方式:kjc@neau.edu.cn