首页 | 部门简介 | 工作流程 | 科研平台 | 科研项目 | 科研经费 | 科研成果 | 人才团队 | 2011计划 | 服务指南 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科技动态>>正文
黑龙江省科技厅副厅长刘爱丽来我校调研考察
2019-03-26 15:56     (点击: )

    3月18日下午, 省科学技术厅党组成员、副厅长刘爱丽、基础研究处处长熊百良、省科技资源共享服务中心副主任王昉、基础研究处主任科员杨雪一行四人来我校调研检查重点实验室工作。 我校副校长邹德堂、动物科学技术学院党委书记徐光君、院长刘忠华、副院长姚玉昌、李辉教授、生命科学学院党委书记施喜军、院长栾非时、国有资产管理处处长李国义、副处长王兆国、科学技术处处长孙占峰、副处长刘辉等陪同调研。

   调研组一行考察了黑龙江省动物细胞与遗传工程重点实验室和农业农村部鸡遗传育种重点实验室建设进展,在公共基础实验大楼考察了动物细胞与遗传工程省部共建国家重点实验室(筹建)硬件建设投入情况及大型仪器共享平台建设情况。

调研黑龙江省动物细胞与遗传工程重点实验室建设(左)

调研鸡遗传育种重点实验室建设(右)

考察动物细胞与遗传工程省部共建国家重点实验室培育建设(左)

考察我校大型仪器共享平台建设情况(右)

   现场考察后,在动物科学技术学院二楼会议室召开了汇报座谈会,会议由科技处处长孙占峰主持。首先副校长邹德堂从学校基本概况、科技项目、科技创新人才与创新团队建设、科技创新平台建设、科技成果、社会服务六方面详细的介绍了我校科技工作总体情况,着重介绍重点实验室建设情况。刘忠华从实验室发展历程、建设情况、研究方向及代表性成果、对地方经济社会发展支撑作用、预期建设成果五方面介绍了动物细胞与遗传工程省部共建国家重点实验室培育组建情况。王兆国从我校科研仪器共享情况、实体共享平台建设情况、科研仪器设备共享的意见建议三方面介绍了学校科研仪器设备共享总体情况

   在听取我校汇报后,刘爱丽首先对我校近年来科技工作特别是重点实验室建设工作取得的成绩给予了肯定,随后介绍了省部共建国家重点实验室的整体规划、申报程序、支持力度以及我省的整体布局。建议我校加强基础研究力度、突出地方特色、整合优势资源做好省部共建国家重点实验室培育工作。对于我校积极开展科研仪器设备共享模式创新工作也给予了肯定,建议我校在保证校内仪器共享的同时加大校外共享力度。

会议现场

邹德堂介绍校科技工作(左)

刘忠华介绍“动物细胞与遗传工程” 省部共建国家重点实验室培育组建情况(右

王兆国介绍科研仪器设备共享情况(左)

刘爱丽在会上讲话(右)

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

科技处 版权所有

联系方式:kjc@neau.edu.cn