首页 | 部门简介 | 工作流程 | 科研平台 | 科研项目 | 科研经费 | 科研成果 | 人才团队 | 2011计划 | 服务指南 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科技动态>>正文
我校申报的“北方一季稻全程机械化科研基地建设项目”获批复
2019-07-04 08:53     (点击: )

近日,我校收到黑龙江省农业农村厅关于《2019年科技创新能力工程农业农村部东北平原农业环境重点实验室等4个建设项目可行性研究报告》(黑农厅发[2019]84号)批复文件,由王金武教授牵头申报的农业农村部北方一季稻全程机械化科研基地建设项目获得批复。该项目建设期两年(2019-2020年),项目总投资1500万元,该基地建成后,将对促进我国北方水稻全程机械化的发展起到积极作用,推进全国水稻产业由高产稳产向绿色高质方向稳步发展,整体提升水稻产业综合发展能力,促进水稻产业升级和农业可持续发展。

“十三五”申报以来,农业农村部对其重点实验室(站)进行了评估,并对部分学科群、重点实验室(站)进行了调整,新增了一批学科群和重点实验室及科研基地。我校高度重视此项工作,一方面积极向农业农村部和省农业农村厅汇报我校的优势学科和基础条件,另一方面积极组织各学院整合资源按农业农村部要求申报。

截止目前,依托我校建设的农业农村部重点实验室、观测站及科研基地共有12个,其中农业部重点实验室5个、农业部区域实验站1个、农业部农业科学观测实验站3个、农业部科研基地3个,获批经费达9120万元。这些重点实验室、观测站及科研基地的建设将对我校改善科研条件,提升科研水平起到重要的推动作用。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

科技处 版权所有

联系方式:kjc@neau.edu.cn