首页 | 部门简介 | 工作流程 | 科研平台 | 科研项目 | 科研经费 | 科研成果 | 人才团队 | 2011计划 | 服务指南 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科技动态>>正文
我校组织申报的“农业农村部生猪养殖设施工程重点实验室建设项目”获农业农村部批复启动建设
2020-08-27 14:24     (点击: )

7月31日,农业农村部下发《农业农村部关于下达农业生产发展等专项2020年中央预算内投资项目任务清单和绩效目标的通知》(农计财发[2020]14号),我校动科、工程、电信、资环等学院共同申报的“农业农村部生猪养殖设施工程重点实验室建设项目”成功获批,项目从2020年8月启动建设总投资1650万元,其中中央预算内投资1500万元、地方投资150万元,建设期为两年。

在校领导的高度关注和大力支持下,学校组织农业农村部生猪养殖设施工程重点实验室建设项目申报团队,结合重点实验室发展目标和战略布局进行了周密谋划,在2019年10月上报农业农村部《农业农村部生猪养殖设施工程重点实验室建设项目》立项申请,经过近10个月的论证、审核,获批通过启动,为重点实验室“十四五”取得更大发展打下了基础。未来,重点实验室将围绕国家生猪养殖业发展的战略需求和科技发展趋势,突出自身特色,瞄准学科前沿,针对生猪健康养殖、养殖设施与装备、智能化控制、废弃物资源化利用等方面开展研究,将重点实验室建设成为具有国家水平的科学研究基地、高层次人才培养基地和国内外学术交流中心。

截止目前,依托我校建设的农业农村部重点实验室、区域/观测站及科研基地共有13个(已竣工验收10个),其中农业部重点实验室5个、农业部区域实验站1个、农业部农业科学观测实验站3个、农业部科研基地4个,累计获批经费达1.22亿元。这一批农业农村部高水平科研平台建设将对我校改善科研条件,提升科研水平起到重要的推动作用。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

科技处 版权所有

联系方式:kjc@neau.edu.cn