我校“北方高寒地区畜牧业健康、安全、高效发展“省级协同创新中心通过省教育厅认定
2020-09-21 07:50     (点击: )

日前,省教育厅下达了《关于公布2019年度黑龙江省协同创新中心认定结果的通知 》新认定了我省19个省级协同创新中心,我校牵头建设的“北方高寒地区畜牧业健康、安全、高效发展”协同创新中心获批认定。

“北方高寒地区畜牧业健康、安全、高效发展协同创新中心”由我校作为牵头单位,吉林大学、黑龙江八一农垦大学、黑龙江省农业科学院作为核心单位,北京市华都峪口禽业有限责任公司等为参与单位,以解决制约北方高寒地区畜牧业发展的“卡脖子”问题为目标,以机制体制改革为重点,以创新能力提升为突破口,进行全产业链一体化设计。中心下一步将制定2020-2022年发展计划,进一步明确发展目标,统筹安排各平台和聘用人员的创新任务,促进中心各成员单位的资源共享,以提升畜牧业的核心竞争力为聚焦发力,充分利用本土的畜禽种质资源和饲料资源,依托现有高校、科研院所、骨干企业等科技力量,打造具有龙江特色的绿色、安全畜产品,为我省畜牧产业发展提供科技与创新平台支撑,促进我省畜牧业健康、安全、高效发展。