首页 | 部门简介 | 工作流程 | 科研平台 | 制度文件 | 科研经费 | 科研成果 | 人才团队 | 2011计划 | 服务指南 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科技动态>>正文
教育部科学技术与信息化司副司长张国辉来我校调研重点实验室建设工作
2021-07-20 11:30     (点击: )

7月17日上午,教育部科学技术与信息化司副司长张国辉、基础处副处长陈露洪来我校调研重点实验室建设工作。黑龙江省教育厅副厅长解宗军、科技处处长刘兆国,我校党委书记李长生,副校长刘竹青,办公室主任徐国峰,科技处副处长寇胜利陪同调研,各重点实验室、国资处、实验室管理处、科技处相关人员参加调研。

在公共基础实验中心,张国辉深入乳品科学教育部重点实验室,考察了实验室硬件建设及人才队伍建设情况,听取了重点实验室主任姜毓君教授关于我校在乳制品蛋白质资源深加工方面科研创新成果介绍。

调研乳品科学教育部重点实验室

在黑龙江省黑土保护与修复重点实验室,张国辉详细了解科研团队在黑土保护方面最新科研进展,并与科研人员就我校服务黑土保护工作的关键科研技术和产品推广情况进行了深入交流。

调研黑龙江省黑土保护与修复重点实验室

在大豆生物学教育部重点实验室,张国辉走进大豆遗传改良实验室和优质品种展示厅,听取了重点实验室主任张淑珍教授关于东农大豆新品种审定和功能大豆育种工作科研进展情况介绍。

调研大豆生物学教育部重点实验室

在黑龙江省动物细胞与遗传工程重点实验室,张国辉听取了重点实验室主任刘忠华教授关于省部共建国家级重点实验室的筹建工作进展及相关情况介绍。

调研黑龙江省动物细胞与遗传工程重点实验室

在分析测试共享中心,张国辉与实验人员深入交谈,并询问了大型仪器设备使用和开放共享情况。

调研期间,张国辉对我校科研平台建设及科研创新工作取得的成绩给予了肯定,建议我校进一步加强实验室的运行和管理,强化基础研究力度、突出地方特色、全面推进产学研深度融合。同时整合优势资源做好省部共建国家重点实验室培育工作。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

科技处 版权所有

联系方式:kjc@neau.edu.cn