首页 | 部门简介 | 工作流程 | 科研平台 | 科研项目 | 科研经费 | 科研成果 | 人才团队 | 2011计划 | 服务指南 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科研平台>>校级平台>>正文
关于印发《东北农业大学重点实验室管理办法》的通知
2015-09-12 15:58  东北农业大学   (点击: )

东农校发〔2015〕2号

关于印发《东北农业大学重点实验室

管理办法》的通知

各学院:

现将《东北农业大学重点实验室管理办法》印发给你们,请认真贯彻执行。

特此通知。

东北农业大学

                               2015年1月5日

东北农业大学重点实验室管理办法

第一章  总  则

第一条  为规范和加强各级各类科研平台的建设和运行管理,提高我校科研水平和持续创新能力,培养高层次科技人才,依据国家和地方政府有关文件精神,结合学校实际,特制定本管理办法。

第二条  本办法涉及的重点实验室包括:国家、省、部、厅批准组建的重点实验室。

第三条  重点实验室是以具有明显特色和优势学科为载体的科技创新平台,是学校科技创新体系的重要组成部分,是组织高水平基础和应用基础研究、聚集和培养优秀科技人才、开展学术交流的重点科研基地。

第四条  重点实验室建设的主要任务是根据国家和地方经济、社会和科技发展战略目标,围绕国民经济、社会发展面临的重大科技问题,开展创新性研究,培养创新性人才,为解决经济和社会发展的重大问题提供技术和人才支撑。其目标是获取原始性成果和自主知识产权,吸引、培养一支优秀的科技人才队伍。

第二章职  责

第五条  国家和地方上级主管部门对我校重点实验室实行宏观管理、指导和组织重点实验室的建设、运行管理与评估。

第六条  学校成立由主管校长负责,科学技术处、人事处、计划财务处、国有资产管理处、学科建设处等部门参加的重点实验室建设管理委员会,协调解决重点实验室发展中的重大问题,并负责具体以下职责:

(一)为重点实验室建设和发展创造必要的经费和国内外合作与交流的条件。

(二)按照上级主管部门的要求,负责遴选、推荐重点实验室主任,报重点实验室上级主管部门。

(三)对重点实验室进行年度考核和中期检查,配合上级主管部门做好重点实验室的验收、评估工作。

(四)支持重点实验室的队伍建设,鼓励重点实验室与创新团队相互协调、共同发展。

(五)依靠重点实验室学术委员会,指导确定重点实验室的研究方向、科研任务和建设目标,并上报主管部门。根据学术委员会建议,提出重点实验室研究方向和目标等重大调整意见,并报主管部门。

重点实验室建设管理委员会下设办公室,办公室设在科学技术处。

第七条  重点实验室的依托单位是所在学院,学院应积极支持并督促重点实验室履行以下主要职责:

(一)积极开展科技创新和高水平人才培养工作。

(二)组织承担国家各级各类科研任务,尤其是国家、省重大(重点)科研任务。主动承担与国家和地方经济建设发展有紧密联系的应用型科技项目。

(三)培植科技成果,组织申报各级各类科技奖励,发表高水平学术论文,申报专利,出版学术专著等;推进科技成果转化与产业化。基础研究类重点实验室每年应有一定数量的高质量学术论文。

(四)凝炼研究方向,凝聚科技队伍,培养和引进优秀人才,建设一支水平高、结构合理、相对稳定的创新团队。

(五)积极开展国内外学术交流活动,努力扩大重点实验室在国内外的学术影响力。

(六)接受上级主管部门和学校的考核、检查与评估。

第三章  建  设

第八条  重点实验室的建设应与学校整体建设发展相协调,必须配合和促进相关学院的教学、科研、学科建设与人才培养工作。

第九条  根据学校学科建设总体布局与发展重点,立项建设校级重点实验室,并做好监督和管理工作。选择建设取得明显成效的校级重点实验室,或整合现有重点实验室及相关学科优势资源,重组新的重点实验室,进行重点建设和扶持,按程序申报高一级重点实验室。

第十条  获上级主管部门立项建设的重点实验室应按要求并结合学科建设的发展做好建设发展规划或计划任务书,并认真落实和执行,按时按质完成建设任务,确保顺利通过上级主管部门组织的验收。

第十一条  重点实验室建设期间,学校将按不低于上级主管部门文件的要求给予配套建设资金。实验室应对配套建设资金的使用制订详细方案,经学校审批后执行。

第十二条  重点实验室建成后,学校将不断改善和更新其硬件条件,改革和创新管理体制与机制,创造有利于重点实验室建设与发展的政策环境。实验室也应从多种渠道筹措资金,完善和提高其科研条件,并加强学术氛围与人文环境建设。

第十三条  上级主管部门下拨给重点实验室的建设费、运行费等资金,按上级主管部门的相关规定安排使用。

第十四条  重点实验室用房及水、电、气等配套条件,要尽量利用现有设施调剂解决,力求避免重复建设和浪费。必须新建或扩建的,应纳入主管部门下达给学校的预算内基本建设计划和学校配套基本建设计划,提前或同步进行安排。

第十五条  仪器、设备、装置等物质的采购,应符合国家有关政策,由招标采购管理中心统一进行。大型仪器、设备和装置的采购以及基本建设应采取招投标方式进行。

第四章  运行与管理

第十六条  重点实验室实行“开放、流动、联合、竞争”的运行机制,通过竞争、流动,建立一支相对稳定、结构优化、素质较高的研究队伍。应逐步建立创新机制,营造有利于科技人员不断创新的环境和氛围。

第十七条  重点实验室实行学校主管、学院领导下的主任负责制。重点实验室主任负责实验室的全面工作。

第十八条  重点实验室主任的任职条件是:

(一)本领域的学术带头人。

(二)具有较强的组织协调能力和凝聚力。

(三)具有较强的管理能力和水平。

(四)身体健康,年龄一般不超过60岁,一般每年在实验室工作时间不少于8个月。

第十九条  重点实验室设学术委员会,学术委员会是重点实验室的学术指导机构,主要任务是审议实验室的目标、任务和研究方向,审议实验室的重大学术活动、年度工作,审批开放研究课题等。学术委员会每年至少举行一次全体会议。

第二十条  学术委员会由国内外优秀专家组成,人数不超过11人,其中本校任职的学术委员不超过总人数的三分之一,中青年学术委员不少于三分之一。

第二十一条  重点实验室应根据研究方向设置开放基金,吸引国内外优秀科技人才,加大开放力度,积极开展国际和国内合作与学术交流。开放基金从运行费中列支。

第二十二条  学校依据上级主管部门相关文件的规定,为重点实验室提供运行费。由各重点实验室提出预算方案,经学校审批通过后执行。运行费主要用于:

(一)重点实验室设立开放基金,占运行费的60%。开放基金主要用于根据实验室研究方向设置的开放课题,其目的在于吸引国内外优秀科技人才,扶持和培养校内科研骨干,加大开放力度,促进国内外合作与学术交流。

(二)重点实验室日常运行费,不超过运行费的40%。主要用于举办或参加重要学术会议或学术交流、资助以实验室署名发表在重要期刊上的学术论文版面费、实验室仪器设备的正常运行、维护、开放、办公、清洁卫生等。

第二十三条  重点实验室采取按需设岗,按岗聘任。对于PI等研究人员按学校人才政策执行,对于技术支撑人员和管理人员均应签订相应的人员聘任合同,明确相互的责、权、利。聘用期满,应对各类人员进行聘期工作考核,根据考核结果续聘或解聘。

第二十四条  重点实验室应加强知识产权保护。固定人员与流动人员在重点实验室完成的研究成果(包括专著、论文、软件、数据库等)均应署本重点实验室名称,专利申请、技术成果转让按学校有关规定办理。

第二十五条  重点实验室要建立健全内部规章制度,重视和加强管理。注重仪器设备和计算机网络的建设与使用效率,符合开放条件的仪器设备都要对外开放。要重视学风建设和科学道德建设,加强数据、资料、成果的科学性和真实性审核以及保存工作,建立实验室档案管理制度、工作流程和动态数据库。

第二十六条  加强重点实验室信息化工作。实验室必须建立内部信息管理系统,建立独立的网站(页),运行良好并及时更新信息。将网站(页)建成重点实验室成果的展示窗口和促进学术交流的载体。

第五章考核与评估

第二十七条  对重点实验室的考评主要包括年度考核、中期检查和周期评估。学校将积极配合上级主管部门,加强组织和实施重点实验室的考评工作。

第二十八条  学校职责范围的考评工作由建设管理委员会负责组织和实施。学校每年对重点实验室工作进行年度考核,考核结果报上级管理部门备案。凡年度考核不合格的重点实验室,学校将责令其限期整改,缓拨或停拨运行费。

第二十九条  重点实验室应根据主管部门实验室评估的有关文件规定接受评估。各重点实验室应高度重视评估工作,必须按要求编制年度工作(或统计)报告,按时报送建设管理委员会办公室和相关上级主管部门;认真做好评估材料和专家实地考察评估的各项准备,确保评估合格以上,力争获得优秀。评估结果将作为学校考核重点实验室主任的参考依据。

第六章附  则

第三十条  本办法如与国家或地方政府发布的规定相抵触,以国家或地方政府的规定为准。

第三十一条  本办法由科学技术处负责解释,自印发之日起施行。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

科技处 版权所有

联系方式:kjc@neau.edu.cn