首页 | 部门简介 | 工作流程 | 科研平台 | 科研项目 | 科研经费 | 科研成果 | 人才团队 | 2011计划 | 服务指南 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科研项目>>省级项目>>正文
黑龙江省科普经费管理办法
2015-08-29 21:05  黑龙江省财务厅   (点击: )

第一章 总
第一条 为了深人贯彻中共中央、国务院《关于加强科学技术普及工作的若干意见》,落实全国科普工作会议精神,全面推进科普工作,经省政府批准,我省于1996年设立了科普专项经费。为了管好用好科普经费,提高科普经费使用的经济效益和社会效益,现制定《黑龙江省科普经费管理办
法》。
第二章 科普经费来源
第二条 提倡公益事业大家办,采取财政拨款和接受捐赠等多种力、法筹集科普经费。
   1、省财政厅拨款;
   2、接受企事业单位和社会团体捐款;
   3、接受国内和国际友人捐款。
第三章 科普经费使用原则和范围
第三条 科普经费原则用于全省各市(地)、县及省直有关部门组织开展科普活动。主要使用范围:
   1、各职能管理机构开展科普活动的组织、协调、管理;
   2、科技培训、成果推广;
   3、科普读物的编纂及科普宣传;
   4、大、中、小学校青少年的科普教育及科技活动;
   5、科普工作的基础建设;
   6、开展大型科普活动;
   7、科普专家网工作。
第四章 经费的申报与审批
第四条 申请科普经费必须是具有开展科普活动能力的政府各职能部门,企事业单位或有关群众团体。
第五条 申请科普经费的单位,首先向省科普工作联席会议办公室报送年度科普工作计划方案或科普单项任务书,审查同意后,再填报科普活动经费审批表(一式二份),经所在单位领导审定签字,加盖公章,在规定的时间内上报省科普工作联席会议办公室。
第六条 经科普工作联席会议办公室审查,并根据全省科普工作安排,综合平衡后进行审批

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

科技处 版权所有

联系方式:kjc@neau.edu.cn